fc zürich – fc luzern 1:1

der strömende regen rettete den fcl. begann das spiel im letzigrund mit sonnenschein und fast sommerlichen temperaturen, war nach knapp 40 minuten nicht mehr an fussball zu denken. ein paar minuten zuvor hatte zibung im strömenden regen eine hereingabe verpasst und es so alphonse recht einfach gemacht. die platzherren führten 1:0, sahen ihren vorwärtsdrang aber durch die gewitterzwangspause gebremst.

schiedsrichter laperriere liess den rest der ersten und nach einem seitenwechsel die zweite halbzeit ohne pause laufen, der unterbruch hatte ja auch gut 25 minuten gedauert. nun fand der fc luzern deutlich besser ins spiel und fiel mit ansätzen zu gefährlichen kontern auf. immer wieder kam es soch auch zu eckbällen und freistössen. ein solcher freistoss wurde von paiva verlängert, dass leoni nur abklatschen lassen konnte. joetex frimpong nutzte die gunst der stunde und lochte nach 60 minuten ein. auf einmal hatte der fc luzern chancen im minutentakt, scheiterte aber immer wieder am grossartien leoni. selbst über eine führung der schwarz auftretenden zentralschweizer hätten sich die zürcher nicht beschweren dürfen. schlussendlich schaute tatsächlich ein unentschieden heraus, dass die luzerner dem ligaerhalt näher bring und die zürcher dem meistertitel. denn: der fc basel patzte in aarau. so gab es am ende nur glückliche gesichter.

Eine Antwort auf „fc zürich – fc luzern 1:1“