fcwinterthur – fcluzern 0:1

trotz sehr mässigem spielniveau bot die partie zwischen dem fcwinterthur und dem fcluzern ein grosses mass an spannung. denn irgendwie hatte man das gefühl, dass der fcluzern die früh (20. minute) erlangte führung noch verlieren wollte.

wie ist es sonst zu erklären, dass auf die auswechslung des erneut schwachen edmond n’tiamoah verzichtet wurde, dass der sonst solid spielende nordine sam erst spät eingewechselt wurde und dass der einzige stürmer patrick de napoli in der 72. durch raffaele izzo ersetzt wurde? und warum wurde der spieler (nehme an, es war lustenberger?), der sich über 25 minuten an der seitenlinie einwärmte nie eingewechselt? die strategie, trotz schwacher verteidigung nur mit geringstem offensivaufwand zu spielen hat gerade so für ein 1:0 gereicht. allerdings war das nur deshalb möglich, weil david zibung im tor eine perfekte leistung ablieferte und die winterthurer im sturm sehr schwach agierten.

für die heimpremiere am nächsten samstag wünsche ich mir eine andere aufstellung und generelle eine offensivere ausrichtung. denn so wie der fcluzern heute gespielt hat, liegt der aufstieg in weiter ferne.

5 Antworten auf „fcwinterthur – fcluzern 0:1“

1. typo?
    der sonst solid spielende nordine sam er spät eingewechselt
    Heisst der wirklich Nordine Sam Er oder ist das ein Tippfehler?

liegt der aufstieg in weiter ferne

Naja, solange sie trotz schlechter Leistung ein Tor mehr als der Gegner schiessen, könnte es vielleicht trotzdem klappen?!? 😉

2. typo
    nee, das war ein tippfehler.

im endspurt um den ligaerhalt wird die gestern erbrachte leistung nicht mehr ausreichen, um ein tor mehr als der gegner zu erzielen. denn wenn – einmal mehr abgesehen vom torhüter – jeder auf challenge-league-niveau rumkickt, bleit man weiter zweitklassig.