fc st. gallen – fc luzern 1:2

schon nach 2 minuten trifft gygax im st.galler stadion zur führung für die gäste. wegen abseits zählt der treffer zwar nicht, aber die ansage ist schon mal klar. doch auch die st.galler wollen das spiel offenbar gewinnen, wie eine grosschance in der 9. minute beweist. trotzdem hat der fcl klar mehr vom spiel. und nach 20 minuten liegt er bereits wieder mal mit 0:1 vorne: wiss setzt sich durch und legt geschickt auf den freistehenden ferreira ab, der wiederum trifft souverän. nur zehn minuten später spielt yakin nach einem eckball joao paiva an, der nur noch einzuschieben braucht. die zweitoreführung zur pause ist verdient.

es ist aktuell nicht so lustig, gegen den fcl zu spielen…

auch nach dem unterbruch regnet es weiter in st.gallen. das spiel schaut nun aber ganz anders aus. der fcl beschränkt seine angriffe auf konter, lässt das heimteam kommen. tatsächlich gelingt den espen der anschlusstreffer. die luzerner reaktion bleibt völlig aus. die st.galler kommen zu guten chancen, die sie jedoch nicht verwerten können. obwohl das spiel nach dem zünden von pyro im luzerner sektor mehrere minuten unterbrochen wird, lässt busacca nur drei minuten nachspielen. ganz klar zu wenig. doch nicht nur deshalb gewinnt der fcl dieses spiel: aktuell spielt er einfach mit einer beeindruckenden effizienz und kann sich auf das nötige glück verlassen. das gegenteil ist für den fc st.gallen der fall.

daten

St. Gallen – Luzern 1:2 (0:2)

AFG-Arena. – 10’986 Zuschauer. – SR Busacca. – Tore: 24. Ferreira (Wiss) 0:1. 31. Paiva (Yakin) 0:2. 52. Bakens (Calabro) 1:2.

St. Gallen: Vailati; Martic (28. Lang), Bakens, Schenkel, Fernando; Muntwiler, Imhof; Winter, Frei, Pa Modou (66. Sutter); Frick (46. Calabro).

Luzern: Zibung; Zverotic, Veskovac, Puljic, Lustenberger; Wiss, Renggli; Gygax (92. Sorgic), Yakin, Ferreira (75. Pacar); Paiva (70. Prager).

Bemerkungen: St. Gallen ohne Abegglen, Hämmerli, Knöpfel und Owona (alle verletzt), Luzern ohne Ianu und Kukeli (beide verletzt). 51. Pfostenschuss Frei.

Verwarnungen: 37. Renggli (Foul). 45. Veskovac (Foul). 48. Lang (Foul). 53. Muntwiler (Ellbogenschlag). 57. Lustenberger (Foul). 89. Calabro (Reklamieren).