der fc luzern gewinnt doch noch ein testspiel

nach mehreren niederlagen gegen verschiedene gegner hat sich der fc luzern doch noch eine motivationsspritze in form eines gewonnenen testspiels gegen die ac lugano abholen können. ok, testspiele sagen in der regel wenig bis gar nichts über den formstand einer equipe aus, trotzdem ist es manchmal erstaunlich, wie schlecht gestandene profifussballer gegen «feierabendkicker» aus unteren ligen aussehen. ich war beim spiel nicht dabei, vielleicht werde ich mir aber nächste woche mal den fcz genauer anschauen, wenn’s schon gratis ist… 😉

von der fcl.ch homepage:

Der FC Luzern gewinnt das Testspiel gegen die AC Lugano mit 3:0. Torschützen in der 1. Halbzeit waren Tchouga, Makanaki und Lustrinelli. Der FC Luzern war in den ersten 45 Minuten den Tessinern überlegen und machte Druck. In der 2. Halbzeit passte sich der FC Luzern – bedingt durch die vielen Spielerwechsel – dem Tempo der Tessiner an. Der Ehrentreffer erziehlte Lugano in der 50. Minute mittels Penalty

AC Lugano – FC Luzern 0:3 (0:3)

Stadio di Cornaredo Lugano Tore: 7. Tchouga 0:1, 14. Makanaki 0:2, 35. Lustrinelli 0:3, 50. (Penalty) 1:3

1. Halbzeit: Zibung;Mettomo, Dal Santo, C. Lustenberger,Ch. Lambert, Seoane, Cantaluppi, Fabian Lustenberger, Makanaki, Lustrinelli, Tchouga.

2. Halbzeit: Zibung, C. Lustenberger, Paquito, Rigetti,Bader, Maliqi, Mehmeti, Mamone, Diethelm, Sam, Munsy.